Die Zweite gewinnt Topspiel in Neuenkirchen mit 2:3

Mit einem 2:3 Auswärtssieg hat unsere Zweite einen großen Schritt Richtung Aufstieg gemacht. Die Tore erzielten Sebastian Meister, Matthias Giertz und Rudi Milberger.

Jubel über den Führungstreffer

TuS Westf. Neuenkirchen II - RW Mastholte II 2:3 (1:1)

0:1 Meister (16.)
1:1 Doms (34.)
1:2 Giertz (56.)
2:2 Ellendorff (75.)
2:3 Milberger (86.)

Im Spitzenspiel der Kreisliga C konnte unsere Zweite die Aufstiegsambitionen untermauern und gewann nach 90 Minuten verdient mit 2:3 beim Tabellenvierten TuS Westfalia Neuenkirchen II. Durch den Sieg konnten die Neuenkirchener auf 10 Punkte distanziert werden.

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spielchen auf dem Neuenkirchener Kunstrasen. Sebastian Meister konnte unsere Zweite in der 16. Minute durch einen direkten Freistoß aus zentraler Position in Führung bringen, der Ball landete unhaltbar im rechten Toreck. In der Folge wurde unsere Zweite etwas passiver, konnte sich aber weiterhin Chancen erarbeiten. Bei der besten Torchance konnte die Neuenkirchener Abwehr Matthias Giertz nur noch mit einem klaren Foul knapp vor dem 16er stoppen, der in der Situation alleine durch war. Zur Verwunderung der Mastholter Bank und, wie sie fairerweise auch zugaben, auch der Neuenkirchener Bank zeigte der Schiedsrichter keine rote Karte und belies es bei einer Ermahnung.

Notbremse?

Wenige Minuten später kam dann der nächste Nackenschlag für unser Team. Bei einem gegnerischen Freistoß stimmt die Zuordnung nicht ganz, sodass die Neuenkirchener freistehend einköpfen konnten. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, sodass es mit einem Unentschieden in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit waren es dann wieder unsere Mastholter, die durch den nächsten direkten Freistoß wieder in Führung gingen. Anders als beim 0:1 war es diesmal Matthias Giertz, der seine Künste unter Beweiß stellte. Doch wie nach der Führung in Halbzeit 1 wurde unsere Zweite wieder passiver und verpasste es die Vorentscheidung herbei zu führen. Auch das Resultat ist das Gleiche geblieben, da Neuenkirchen erneut ausgleichen konnte. Anstatt das Momentum vollkommen kippen zu lassen, drehte unsere Zweite aber wieder mehr auf. Nach einem Ballgewinn von Daniel Schledde im Mittelfeld, trieb Matthias Giertz die Kugel in das letzte Angriffsdrittel, wo er auf Rudi Milberger passte. Der ließ sich keine Blöße und vollendete zum viel umjubelten Siegtreffer.

Durch den Sieg konnte unsere Zweite den Tabellenvierten aus Neuenkirchen auf 10 Punkte distanzieren, bei noch 5 zu spielenden Partien ein solides Polster. Trotz eines knackigen Restprogrammes keine allzu schlechte Ausgangslage mindestens die Auftiegsrunde zu erreichen, zu der der dritte Tabellenplatz berechtigen würde, während die ersten beiden Plätze direkt aufsteigen. Der Vorsprung auf Platz 2 (4 Punkte) und Platz 3 (6 Punkte) ist derweil gleich geblieben, da sowohl VfL Rheda II als auch Kaunitz IV ihre Spiele gewinnen konnten. RWM 2 hat aber der Vollständigkeitshalber aber auch ein Spiel mehr absolviert und das direkte Duell mit den beiden Mannschaften steht jeweils noch aus.